手作教育課程:《版畫印刷工作坊》~印製Your野菜帆布袋

本次工作坊活動以原住民族的野菜文化為主角,在臺灣有許多可食用的植物在日常生活當中,例如田邊、山區、沿海路徑等。這些在許多人眼中的雜草,是原住民族經常食用的野菜。

藝術家介紹

走路草農/藝團

走路草農藝團,成立於2014年,為一視覺藝術、設計和策展團隊。主要創作成員為陳漢聲與劉星佑,來自新媒體藝術與藝術史背景,強調駐地體驗與觀察,對於民藝的學習、遷徙與生成充滿興趣,結合地誌學、考現學與物質文化的研究,轉化農事經驗,形塑自己的藝術方法,近年來關注生態環境、都市變遷等議題。

本次工作坊希望透過創作讓參與者認識野菜,食用野菜,並以絲網印刷了解日常紙箱的印刷原理,以及野菜圖像。並搭配鑿字版製作,繪製屬於自己心中的最美味的野菜名稱,製作屬於自己的野菜帆布袋。

活動說明

報名資格|不限年紀,十二歲以下孩童,務必請一名家長陪同

活動日期|8/6 (六) 上午10:30

活動時間|90分鐘(含講解內容)

活動地點|桃園市原住民族文化會館(桃園市大溪區員林路一段29巷101號)

活動名額|20位

※每位小孩限一名大人陪同

※主辦方保有最後調整權利

點我立即報名去 (活動名額已滿)

More To Explore